06  Apartamento Campo de Ourique

Restelo, Lisboa

2012

O projecto consiste na remodelação de um apartamento, situado num prédio que data de 1885, construído em paredes estruturais mistas (pedra e argamassas), de gaiola e paredes divisórias em tabique rebocadas e acabadas a estuque à base de cal. Os pavimentos são, na sua maioria, em soalho de madeira de casquinha e as portas e guarnições em madeira maciça, com a bandeira em vidro para passagem de luz. Os espaços estavam em mau estado de conservação, mas optou-se por manter ao máximo o que era possível desses elementos que o caracterizavam, sem alterar a estrutura da casa.

De forma a cumprir o programa de uma habitação para uma família alargada de seis pessoas, optou-se por distribuir os espaços comuns da casa na zona que envolve o hall de escadas central e, nos extremos, situar as zonas privadas de quartos e casas de banho. A sala define-se por uma continuidade de espaços que dão para a fachada principal, pontuada pelos vãos interiores com a típica bandeira de vidro e pelas janelas de sacada com varanda, donde provém uma imensa luz natural que inunda esses espaços. A zona privada tem três quartos e três casas de banho, sendo um dos quartos em suite com closet. Da cozinha e sala de refeições acede-se ao jardim a tardoz, com um deck e relvado pontuado por árvores.

 

LOCALIZAÇÃO

Campo de Ourique, Lisboa

 

ANO

2012

 

CLIENTE

Privado

 

ÁREA

221 m2

 

TIPO

Habitação

 

ARQUITECTURA

Raquel Melo Morais

CONSTRUTOR

Matos Mouta, Lda